SU MARCA PUEDE ESTAR AQUI

"Es un platillo típico de Tierra Blanca que hoy le damos realce": Alcalde

*.- "Durante estos cuatro años estuvimos trabajando de manera coordinada la Ganadera y Fiestas Guadalupanas, concluimos por primera vez con la barbacoa".

Beatriz Sánchez Luna

Reportera de Crónica TB.

Fotos: Willy Trápaga

Alrededor de 6,200 tamales de barbacoa se entregaron ayer en la degustación de este platillo típico de Tierra Blanca, el cual se realizó por primera vez, organizado por el Ayuntamiento de Tierra Blanca de manera coordinada con la Asociación Ganadera y el Comité de Fiestas Guadalupanas, al respecto el Presidente Municipal Saúl Lara González expresó.

"Es transcendente el haber hecho la barbacoa más grande del Estado de Veracruz, esto se logró gracias al apoyo de los ganaderos, El Frigorífico, agradezco a las personas que hicieron la barbacoa, de la comunidad El Barrio, Barahúnda, de El Moral y La Victoria, la participación de la ciudadanía es lo realmente importante y transcendental".

Señaló el munícipe que la participación de todos fue importante para la realización de este evento el cual es el último de esta administración que él encabeza en donde también algunas personas más apoyaron con algunas vacas, fueron alrededor de siete las que fueron sacrificadas para la barbacoa, evento que es la primera vez que se realiza dentro de las Fiesta Guadalupana y la Expo Feria Ganadera.

"Me encuentro satisfecho, estamos prácticamente concluyendo con este evento tan importante, porque es la barbacoa mas grande del Estado, no es de la región, Tierra Blanca es una zona importante en la ganadería y darle este realce es benéfico para los ganaderos, estamos trabajando de la mano con todos ellos, Tierra Blanca tiene gente con un buen sazón, con esto abrimos espacio también para aquellas manos que prepararon la barbacoa, estamos cerrando muy bien", finalizó.